상세 컨텐츠

본문 제목

Apple🍏케익

Slow Life

by nadeshiko 清 2024. 2. 19. 13:06

본문

월요일 아침

어제저녁부터 내리던 비가

계속 내리고 있다

아침을 먹고 난 뒤

애플케이크를 만들어 보았다

사과 150그램 (대개 1/2 정도였다)

박력분 80그램

설탕    50그램

달걀.   2개

우유.    130밀리

베킹파우더 10그램

레몬 껍질 (피르)  후1/2


오븐은 170도에 예열

1, 사과를 4 등분하여 종으로 커트

     형에 넣는다

2, 우유를 40도 정도로 하여 베킹파우더를 넣는다

3, 볼에 달걀을 거품기로 믹서, 설탕, 밀가루를 넣고 레몬피르를 넣고 젓는다

우유를 넣어 젖는다

( 너무 묽어서 米粉를 큰 스푼으로 2개 넣었더니 완성된 것이 약간 쫀득한 것 같았다 )

4, 틀에 3을 넣고 170도 오븐에 25분간 굽는다 (30분 정도로 해도 좋을것 같았다 )

레시피는

설탕이 70그램이었으나

난 50그램으로 줄였다

손주들 생일에

할머니가 케이크를 만들어 줄 수 있도록

목하 여러 가지 연습 중 ^^

뜻하지 곳에
크리스마스로즈가 피어났다

참 어여쁘다!!

뒤뜰에 핀
검붉은 색깔의 크리스마스로즈


万両

'Slow Life' 카테고리의 다른 글

변화없는 일상에 감사하며  (2) 2024.02.20
寒山寺  (4) 2024.02.19
2월18일 주일날  (0) 2024.02.18
나자신이 한심해서 울고 싶었던 날  (4) 2024.02.17
테니스연습 & hair cut  (4) 2024.02.14

관련글 더보기