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토요일 부터 3연휴

Slow Life

by nadeshiko 清 2024. 7. 15. 10:31

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13일 토요일부터 3 연휴가
시작되었다

14일 주일날은 교회 예배

시편 94편 18절

(오른쪽 엄지손가락을 몇 년 전에 골절한 후 펜을 잡고 글씨를 잘 못쓰게 되었다)

교회는 지금 리폼 중인데

외벽 도장색이 사몬핑크색이었다  

성경적으로 무슨 의미 있는 색깔일까?

개인적으론 사몬핑크 좋아하는 색이다

크게 덥지는 않으나 습기로 상쾌하진 않다


집으로 오는 길에
산 위의 산록공원을 지나오면서

이제 끝물인 수국을 잠시 차를 멈추고 찍었다

우리 동네에서 산길을 한 시간 정도 걸어가면 大阪府下에서도
수국으로 유명한 곳이 나오는데

이번엔 남편이 다리를 다쳐서 오래 걷지를 못하여 갈 수가 없었다

大阪府民の森

あじさいでいっぱいの山上の公園 府民の森ぬかた園地

大阪府民の森ぬかた園地について ぬかた園地は、大阪府政100年記念事業として、身近で豊かな自然に親しめるよう森…

ikomasankei.org



(점심은 김을 구워 부셔서
참기름, 간장, 파, 올리고당 조금 넣고 무쳤다
오랜만에 오이장아찌와 먹으니 별미이다 )

밥은 냉동한 걸 해동했다


동경의 생지 파는 곳에
천을 5미터 주문을 했다

커튼을 만들어 볼까? 아니면 옷을? 리넨과 면의 혼방이다

동경 사돈께서 中元(여름철 선물)을 보내오셨다

답례로 뭐를 보낼까?

냉장고 청소를 하다가 賞味期限이 아슬아슬한 누룩? 를 발견하고
레시피가 없어서 구입한 곳에 전화해서 문의를 했다

귀찮을 텐데 직원이 제조자에게 문의해서  잘 알려 주었다

누룩에

물 550g, 소금 175g을 넣고

상온에서 매일 저어 (撹拌) 준다고 한다

1주일 후면 발효가 완성된다고 한다

일반적인 분량은
소금은 재료 100그램에 35%이고 물은 110g.

잘 발효될까 모르겠다 ~~


김치찌개를 간단하게 만들었다

돼지고기, 薄揚げ、흰살생선살과 卵白을 넣어 만든 시판되는
제품에  
두부, 부추, 혼다시를
조금 넣었다

토요일 저녁에 만든 만두의 재료를 가지고
주일날 아침 일찍 일어나
다시 빚어

주일날 야마모토 전도사님께 약간 드렸더니

맛있게 잘 먹었다고 御礼의 전화가 주일날 저녁에
왔다

이번주  토요일저녁은
닭튀김이나 햄버거를 만들까? 싶다

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