상세 컨텐츠

본문 제목

恵方巻き 김밥

Slow Life

by nadeshiko 清 2024. 2. 3. 20:21

본문

2월3일

오늘은 일본에선 김밥을 말은채로
복이 오는 방향으로 향해 아무말도 하지 않고 김밥을 자르지 않은채 먹는 날이다

일본의 풍습이며

올해는 동북동방향을 향해 먹는다

今年の節分は2月3日です。方角は毎年変わりますが、今年は「東北東」となっています。

食べ方は、恵方巻き1本を切り分けずに丸ごと食べるのが習わしです。縁が切れるのを避けるためと言われています。

매년 시판의 김밥을 사서 먹었는데

시간이 남아 도는 요즈음

딸아이집것과 우리집것을 말기로 했다

시금치, 三ッ葉, 단무우 , 오이, 홍당무, 어묵, 달걀말이는 남편보고 부탁했더니 색깔이 별로다

(낮에 딸아이와 나라시에 있는 킨테츠 백화점에 쇼핑하러 가면서 부탁 했다 )

사라다김밥을 할려고 레타스와 시이치킨을 마요네즈에 버무리고

소고기도 조금 뽁았다

밥은 조금 되게 지어서 酢飯로 만들어서 살짝 달다


↓ 왼쪽이 딸아이집것

오른쪽이 우리집것

김밥위에 놓인것은
동네의 마수이 상이 海鮮巻き를 주셔서 반씩 갈랐다

한사람앞에 하나씩 무언으로 먹고

하나 남은것은 잘라서 먹었다

김밥은 많이 먹게 된다


오늘

외식한 점심값은 딸아이가 지불했고

크로크다일에서 곤색 쉐터를 사 주었다

딸아이는 안경을 맞추었다

귀여운 유이

딸아이로 부터 문자가 왔다

너무너무 맛있어요 !! 🟰ノムノムマシッソヨ!😊


유이쨩도 먹고 있냐고 물으니

홍당무는 싹 빼고 고기만 들아간 김밥을 먹고 있다고

손녀 유이는 고기를 너무너무 좋아 합니다 ^^

'Slow Life' 카테고리의 다른 글

병치레  (2) 2024.02.11
2월2째주의 일상  (2) 2024.02.05
2월 2일 Cookie를 만들어 보다  (0) 2024.02.02
1月31日 일월의 마지막날과 눈수술  (0) 2024.01.31
1月28日  (5) 2024.01.29

관련글 더보기