가스밥솥이 점화가 안되어 어제 저녁은 부랴부랴 토냄비 土鍋로 밥을 했다 돌솥 용량이 적어서 겨우 지었다 가스밥솥을 언제 구입했나 싶어서 보니 1999년제 이다 약 21년을 사용했다 제아무리 유명한 오사카 가스제품 이라도 21년동안 쓰는 사람은 드물지 싶다 ㅎ 내가 생각해도 정하게 오래 사용했다 오사카 가스 홈페이지로 들어가 밥솥 가격을 보니 많이도 올랐다 6만엔 7만엔 한다 최신형 전기압력밥솥 과 가격이 비슷하다 난 전기밥솥 보다 직화 直火로 하는 가스밥솥 을 좋아한다 15분이면 되고 뜸을 한 10분만 들이면 되니 아주 편리하다
사라다용 무우가 있어 점심때 생채를 했다 식초는 스시용 을 사용하니 설탕을 넣지 않아도 달고 식감이 좋다 저렴하게 만들수 있는 재료고 헬쉬 다