어제 저녁먹고나서 팟죽을 만들었다 사진을 친구에게 보내니 나 보고 엄청 부지런 하단다 ㅎ 삶은것을 껍질채로 믹서에 갈아서 만든건데 역시 껍질은 채에 걸러서 만드는게 맛이 나은것 같으다 아침에 한그릇 먹고 출근했다 물이 좀 모지란듯한 느낌이다
오늘부터 여름더위가 다시 시작된다네 가을부터 스탠드그라스 교실이나 금속가공 ( 장식품)을 수강할까? 내년봄으로 할까 망설인다 갑자기 집에서 놀면 시간이 남아 돌아 무력해 지면 잡생각이 나고 정신과 육체 바란스 가 무너질까 두려움도 있다 내일은 안과검진 모래는 코로나 두번째 접종 9월초는 위 내시경 검사 심장검사도 해야하는데… 당뇨병으로 인해 여기저기 탈이 나네 건강유지에도 주의를 해야 하니 퇴직하면 걷기와 스포츠센터 에 가기로 …