상세 컨텐츠

본문 제목

塩lemon、らっきょう漬け

奈良県暮らし

by nadeshiko 清 2014. 5. 23. 12:05

본문

 

 

 

 

塩lemon

 

lemon6個

塩 lemon量の10%

레몬 양쪽의 꼭지부분을. 끊고 6등분하여 소금에 버무

린다.

 

********* ********** *******

 

らっきょう漬け

 

お酢 Cup 1 +1/2

水 上同

砂糖 上同

粗塩 45ml

赤とうがらし 2個

 

재료를 끓여서 랏교가 들어있는 내열용병에 붓는다

 

랏교는 작은게 개인적으론 좋은데.수퍼에 없어서 알이 큰것을 사용

 

한 2년 동안 저희집은 카레라이스 할때 먹습니다.

 

제철의 재료로 만드는 재미로........

'奈良県暮らし' 카테고리의 다른 글

고마운 present  (0) 2014.06.11
たくみの里. 타꾸미의 사토의 작은 축제   (0) 2014.05.25
요리. 春巻  (0) 2014.05.12
세월호 사건   (0) 2014.05.05
當麻寺*타이마데라* 牡丹꽃  (0) 2014.04.29

관련글 더보기