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石道온천에서 牡丹鍋

Slow Life

by nadeshiko 清 2023. 12. 30. 22:06

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12월 29일 금요일

딸아이 가족은 자동차로 동경시댁으로 출발했고 (손주 3명의 챠일드시트를 장착하기 위하여 7인승의  新車를 구입했다)

우리는

효고현에 있는 이시미찌 온천에서

온천을하고 저녁은 보탄나베 (牡丹鍋)를 먹었다

이 온천의 유질은 二酸化炭素나트륨으로 아주 매끌매끌하고
茶褐色이다

보탄나베는 주로 미소로 양념을 한다

ジビエ특유의 고기냄세가 나지 않고 맛이 있었다

gibier: ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。

지비에 요리란 식재료로 포획된 야생 사슴이나 멧돼지, 새 고기를 사용한 요리입니다. 지비에 요리는 유럽에서는 귀족의 전통 요리로 오래 전부터 발전해 온 식문화입니다.

石道温泉♨️

비교적 저렴하고 at home한 분위기

정말 오랜만에 갔다

온천에서 양봉하는 일본꿀벌이 채취한 국산 꿀을 샀다

시중에서는 만엔 이상 하는것도 있다는데
4천엔으로 저렴하고  품질도 신용할수 있어서 구입

31일 밤에 먹을 메밀국수도 구입

이즈시 소바 (出石蕎麦)도 유명하다

날씨가 따뜻해서인지
정원의 로우바이가 蝋梅、
피기 시작 했다

1월에서 2월에 피는 향기로운 꽃이다

南天

보탄나베 :

웹상에서 빌려옴
효고 현 탄바 시노야마(丹波篠山) 지방은 겨울이 되면 멧돼지 사냥으로 바쁘다. 사냥꾼들은 새벽에 산에 올랐다가 그날 사냥한 노획물들을 마을로 가져온다. 멧돼지로 만든 이 지방의 요리 중 대표적인 것이 바로 보탄나베이다. 큰 접시에 멧돼지 고기를 가지런히 놓은 모양이 모란꽃을 연상시켜서 모란이라는 의미의 “보탄(ぼたん)”이 이름에 붙었다고 한다. 얇게 썬 멧돼지 고기를 배추나 당근, 우엉, 버섯 등의 야채와 함께 넣고 끓여 먹는다. 원래는 메이지 시대에 된장으로 끓인 군대식 전골이었다고 하는데, 현재도 효고 현의 사사야마 시에 수많은 전문요리집이 존재한다.

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