히나마쯔리 의 저녁식사에 스시를 간단하게 만들었다 연근을 살짝 데쳐서 식초 설탕물에 담구어 놓았다가 쓰고 삶은 새우을 소금으로 간을 연하게 하고 달걀 지단과 이꾸라 을 스시飯에 올리고 가이와래 무우를 윗부분만 사용 냉동해두었던 야채 (키누사야)絹サヤ을 장식으로 쓰려고 했는데 다 물러져 있어 몇개만 올려 보았다 鮪을 사이코로 사이즈로 썰어 얹으면 더 색깔이 예뻣을텐데 퇴근후 있는 재료로 서둘러 만들있다 딸아이가 맛있다고 좋아한다 먹는 사람이 맛있다고 해주면 기분이 참 좋다 * 이꾸라 / 연어나 송어의 成熟한 卵巣에서卵을 빼내어 塩漬한것 내년엔 아래 사진과 같은 스시를 만들어 봐야지 (수정하는 사이에 사진순서가 뒤바뀌어 졌다 )