상세 컨텐츠

본문 제목

아침식사

奈良県暮らし

by nadeshiko 清 2019. 3. 9. 00:46

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침을 간단하게 먹고 출근

당뇨병 예비군으로 탄수화물을 조심해야 하는데도

아침은 시간이 없어 빵을 주로 먹게 된다

粗食

매일 낫또에 식초를 큰스픈 하나을 넣어 먹는다

티브 에서 어느 의사 선생님이 알려준 레시피의 미소시루 을 마신다

赤味噌 80g

白味噌 80g

お酢 大さじ一杯

玉葱 1個 강판에 갈아 넣는다

재료을 전부 섥어 얼음만드는 용기에 넣어 냉동 시켰다가

하나씩 용기에 넣어 湯을 부어 파를 썰어 넣으면

즉석 미소시루가 된다

 

어느 이자카야에 갔더니

흰 이또콘 냐꾸에다 明太子을 버무려 안주로 내놓길래

집에 와서 한3번 만들어 보았다

저렴하고 맛있고 한데 생선알 종류는 내게는 조심해야 하는 식재료다 ㅎ

 

서울에서 오신 손님이 김치를 사주셔서 오랜만에 김치로 맛있게 먹었다 ,고마운 마음 가득

참가득 김치와 시제이 김치

 

밥은 찹 살 보리살을 섥어 짓는다

다이엣트에 대장에 좋다고 한다

요즘 한 2킬로 체중감량이 되었다

무엇보다 운동을 해야 하는데 이게 어렵다

'奈良県暮らし' 카테고리의 다른 글

지인의 結婚式 결혼식   (0) 2019.03.16
애착이 가는 물건 결혼시계  (0) 2019.03.12
히나 마쯔리 雛祭り  (0) 2019.03.07
봄기운  (0) 2019.02.27
오랜만의 재회  (0) 2019.02.27

관련글 더보기