아침을 간단하게 먹고 출근
당뇨병 예비군으로 탄수화물을 조심해야 하는데도
아침은 시간이 없어 빵을 주로 먹게 된다
粗食
매일 낫또에 식초를 큰스픈 하나을 넣어 먹는다
티브 에서 어느 의사 선생님이 알려준 레시피의 미소시루 을 마신다
赤味噌 80g
白味噌 80g
お酢 大さじ一杯
玉葱 1個 강판에 갈아 넣는다
재료을 전부 섥어 얼음만드는 용기에 넣어 냉동 시켰다가
하나씩 용기에 넣어 湯을 부어 파를 썰어 넣으면
즉석 미소시루가 된다
어느 이자카야에 갔더니
흰 이또콘 냐꾸에다 明太子을 버무려 안주로 내놓길래
집에 와서 한3번 만들어 보았다
저렴하고 맛있고 한데 생선알 종류는 내게는 조심해야 하는 식재료다 ㅎ
서울에서 오신 손님이 김치를 사주셔서 오랜만에 김치로 맛있게 먹었다 ,고마운 마음 가득
참가득 김치와 시제이 김치
밥은 찹 살 보리살을 섥어 짓는다
다이엣트에 대장에 좋다고 한다
요즘 한 2킬로 체중감량이 되었다
무엇보다 운동을 해야 하는데 이게 어렵다
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