상세 컨텐츠

본문 제목

짜장면 만들어 보기

수예. 반찬, 만들어보기 새 카테고

by nadeshiko 清 2018. 2. 28. 15:14

본문


강남의 릿츠칼톤의 큰도로 건너편에

친구랑 먹은 짜장면집이 기억에 남아 있다.

 

작년에 가보니

릿츠칼톤도 이름이 바뀌어 졌고

물론 짜장면 집도 없어져 버렸다

체인집인 첨 먹어본 매생이국집도

호텔 부근 뒷골목에  있었는데

못찾아서 결국 못먹고 귀국 했다

어제는 첨으로 짜장면을 시도해 보았다.

편리한 세상

인터넷으로 검색하니 자세히 알려 주네...

혈당이 신경쓰여서

면 대신에 밥에 곁들여서.

일본에서 파는 甜麺醤이라서 엄청 달다...

한국에서 먹어본 그맛이 안난다......

 

어디가야

옛날 추억의 그 짜장면맛을 만날수 있을까...

아마 내 뇌리속의 맛일꺼라...














 








 


오랜만에 비지장도 만들어 보았다 ..ㅎ
비지장 냄비


 






 


'수예. 반찬, 만들어보기 새 카테고' 카테고리의 다른 글

手芸 手作り 수예 손수만들기   (0) 2019.03.27
가을용 원피스   (0) 2018.10.08
血圧에 좋다는 양파식초.레몬식초   (0) 2018.02.28
skirt 만들어 보기   (0) 2018.02.27
accessory  (0) 2018.02.26

관련글 더보기